Stipas St. Sirilus Ruteng Mengadakan Seminar Nasional: Keagamaan dan Konstelasi Politik Nasional

Laporan Maria N. Dagur, Mahasiswi Semester V Sekolah Tinggi Pastoral (Stipas) ST. Sirilus Ruteng

RUTENG, Pojokbebas.com Sekolah Tinggi Pastoral (Stipas) St. Sirilus Ruteng adalah sekolah tinggi keagamaan Katolik. Tepat pada Sabtu, 18 November 2023 Lembaga ini mengadakan Seminar Nasional dengan Tema “Keagamaan dan Konstelasi Politik Nasional”.

Diangkatnya tema seminar ini tentunya dengan alasan dan tujuan yang ingin dicapai bersama. Seminar ini dimulai tepat pukul 09:00 di Aula Stipas Ruteng yang di pandu oleh dua MC terbaik dari Stipas yaitu: Stevanus Charles Tarung dan Silviana Dede, yang keduanya merupakan mahasiswa Smt. V dari Stipas Ruteng.

Kegiatan seminar ini dihadiri oleh beberapa tokoh penting yaitu Romo Vikjen Keuskupan Ruteng, Ketua Yayasan Sukma Pusat Keuskupan Ruteng, Kepala Kantor Kementrian Agama Kab. Manggarai, Kedua narasumber hebat: Bpk. Dr.H. Kawardi, S. Ag dan Rm. Dr. Hironimus Bandur S.Fil, M.Th, ketua Stipas St. Sirilus Ruteng, Rektor Unika Santo Paulus Ruteng, Bpk. Yoakim Jehati, S.Ag anggota DPRD Kabupaten Manggarai sekaligus Ketua Persaudaraan Alumni Stipas Ruteng, FKUB Kabupaten Manggarai, Moderator seminar Rm. Emanuel Haru, S. Fil., M. Si, ketua MUI Kabupaten Manggarai, Para dosen Stipas Ruteng kepala sekolah yang sempat hadir (SMAN I Langke Rembong, SMAK Fransikus Ruteng, SMAK Setia Bhakti Ruteng, SMAK St Stevanus Ketang, dan SMAN 2 Ruteng), serta seluruh mahasiswa/I Stipas Ruteng. Kegiatan seminar ini ternyata tidak hanya dihadiri secara luring namun juga audiens hadir secara daring.

BACA JUGA :  UMKM Ekraf Kota Bogor Perluas Pasar lewat Kelana Nusantara

Leave A Reply

Your email address will not be published.